Event Astronomi | Kalibrasi Arah Kiblat

Matahari diatas Ka’bah
Waktu yang tepat untuk mengukur ulang arah Kiblat Minggu, 16 Juli 2023 jam 16:26:48 WIB, 17:26:48 WITA, 18:26:48 WIT

Apa yang harus dilakukan saat itu?
– hadapkan badan Anda sepenuhnya ke arah matahari, maka itulah arah kiblat Anda
– sebaliknya, bayang-bayang benda disekitar Anda yang jatuh berlawanan arah dengan sumber cahaya (matahari) menunjukkan arah kiblat.

Yang perlu diketahui :
– Saat matahari diatas Ka’bah, hanya sebagian bumi yang bisa menyaksikannya yaitu belahan siang.
– matahari melintas diatas Ka’bah dua kali setiap tahunnya, yaitu pada 27/28 Mei dan 15/16 Juli

 

Posted in: berita, infografis

Related Posts

Data Hisab Rabiulawal 1445 H
15/09/2023 0

UNTUK WILAYAH INDONESIA Ijtima’ Hari : JumatTanggal : 15 September 2023 Jam : 08:40:18 ...

Data Hisab Awal Safar 1445 H
16/08/2023 0

UNTUK WILAYAH INDONESIA Ijtima’ Hari : Rabu Tanggal : 16 Agustus 2023 Jam : 16:38:40 WIB ...

Hasil Sidang Dewan Itsbat ABI : Muharam 1445 H
18/07/2023 0

Bismillahirrahmanirrahim  Allahumma shalli ala Muhammad wa ali Muhammad  Berdasarkan ...

Event Astronomi | Kalibrasi Arah Kiblat
16/07/2023 0

Matahari diatas Ka’bah Waktu yang tepat untuk mengukur ulang arah Kiblat Minggu, 16 Juli ...

Data Hisab Awal Muharam 1445 H
16/07/2023 0

UNTUK WILAYAH INDONESIA Ijtima’ Hari : Selasa Tanggal : 18 Juli 2023 Jam : 01:32:33 WIB ...

fmoviesfmoviesmyflixermyflixerprimewireprimewireseriesonlineseriesonlineanitakuanitakusoaptodaysoaptodayhuratvhuratvyeahmoviesyeahmoviesflixtor videoflixtor videofavmoviesfavmovieswatch tv shows online, Meg 2: The Trench (2023), tv shows to watch, upmovies, watch movies online,